Ola!
Hoje quero compartilhar com vocês uma receita de esfiha vegana que eu fiz em casa, e que também ensinei no curso de culinária do Ministério da Mulher na IASD Jd PAINEIRAS no ultimo dia 30/06.
A receita é bem simples, prática, rápida e deliciosa! Vamos aos ingredientes?!
Massa
» 30 g de fermento biológico fresco;
» 1 colher (sopa) de açúcar;
» 1 1/2 xícara de água morna;
» 1 xícara de azeite;
» 1 colher (sopa) de sal;
» 750 g de farinha de trigo ou até dar ponto.
Recheio
» 1 vidro de palmito inteiro - picado em cubinhos;
» 100 g de cogumelo;
» 1 cebola meia - picada em cubinhos;
» 3 dentes de alho - picado, ralado, socado, espremido ou como quiser;
» 1 tomate sem semente - picado em cubinhos;
» 100 g de azeitonas - picada;
» 1/2 lata de milho;
» 4 colheres (sopa) de cheiro verde picado;
» 4 colheres (sopa) de azeite.
Modo de Preparo » Massa
1. Em uma bacia média coloque o fermento e o açúcar,com uma colher misture e amasse até derreter o fermento.
2. Adicione o azeite, a água e o sail, misture novamente;
3. Coloque a farinha aos poucos sovando a massa até que desgrude da mão. Atenção a massa é bem leve assim que não estiver mais grudando nas mãos ou na bacia, pare de por farinha.
4. Deixe a massa descansar até que dobre de tamanho;
5. Faça bolinhas do tanho que desejar;
6. Abra a massa no formato de circulo, recheie e feche em formato de esfiha.
7. Coloque-as numa forma untada com óleo dando espaço de um dedo entre elas, ele ao forno médio pré aquecido até dourarem.
Modo de Preparo » Recheio
1. Numa panela, coloque o azeite, o alho e a cebola e refogue;
2. Adicione o palmito e deixe refogar mais 2 minutos;
3. Em seguida coloque o cogumelo, azeitona, o milho, refogar mais 2 minutos;
4. Acrescente o tomate e o cheiro verde, mecha e desligue o fogo e deixe esfriar.
Caso ache necessário, adicionar sal.
Essa receite rende mais ou menos 40 esfihas pequenas e o recheio pode ser de proteína de soja com tomates, brócolis e o pue você mais gostar.
Se fizer, e gostar ou não Gostar pode comentar...
Bom aPeTiTe!
Bjs...
Eu fui, e estava uma delícia!!
ResponderExcluirE como né Joyce... Pena que era só degustação! ;) Bjus
Excluir